2010年02月19日

-

ピッツァ 阿見町



今日は、ピッツァの作り方を紹介しちゃいます笑

まずは、↑写真の生ハムとルッコラのピッツァハート

完成写真です。



まずはじめに、小麦と水ともろもろ(水)を入れて発酵させます!

生地がふくらみ一人前に丸めたらグッド

手で均一に広げます。 これが少々難しい汗



上手く広げたら、ボーノ特製のトマトソースをたっぷり塗って、生地にならしていきます。



スライスにんにくやオリーブオイルなどをバランスよく飾ります。

ここでオリーブオイルとにんにくソースのバランスが大事!

最後に、新鮮なルッコラをオリジナルソースで合えて、

生ハムとパルメザンチーズをいっぱいかければ出来上がりハート

このピッツァは、とってもシンプルでおいしいですよ~べーっ
Posted by ボーノパスタ at 22:23│Comments(0)